NOTA INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 D.lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – Nova Srl, con sede legale in viale Santuario, 20 20831 Seregno (MB), sede operativa in via Pace, 14 20821 Meda (MB), nella propria qualità di “Titolare” (soggetto cui competono le decisioni in ordine alle finalità, modalità del trattamento dei dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza), informa di quanto segue.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Voi forniti quali visitatori del sito e potenziali clienti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del D.lgs. n. 196/2003. In ogni caso, tutti i dati sono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti. I Vostri dati vengono raccolti e registrati da Nova Srl a proprio uso esclusivo per l’erogazione dei servizi offerti, per eventuali esigenze e necessità contrattuali e/o precontrattuali, per necessità operative e di gestione interna, nonché per il controllo dell’andamento degli accessi al sito e per caratterizzare la tipologia dei propri utenti.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma la mancanza di tale conferimento non perfeziona la registrazione per l’invio di newsletter e comporterà l’impossibilità da parte di Nova Srl di instaurare eventuali rapporti contrattuali. In questo ambito, i dati da Voi forniti potrebbero anche essere trasferiti a Società del gruppo.
I dati saranno organizzati e conservati in archivi informatici e/o cartacei e il loro trattamento avverrà con strumenti idonei atti a garantire la sicurezza e la massima riservatezza.

CONFERIMENTO DEI DATI

Ferma restando la libertà nel conferimento dei dati da parte Vostra, si fa presente che il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità, per Nova Srl, di considerare eventuali richieste di servizi da parte Vostra.

DATI SENSIBILI

Si prega di non indicare dati sensibili (idonei a rivelare l´origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico, sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). Eventuali dati sensibili indicati saranno immediatamente cancellati in mancanza di una Vs. dichiarazione scritta – previa attenta lettura della presente nota informativa – di consenso al loro trattamento da parte di Nova Srl.

COMUNICAZIONE, CONOSCENZA, TRASFERIMENTO E DIFFUSIONE DEI DATI

Per le finalità di cui al punto 1, i Vostri dati personali potranno essere comunicati esclusivamente alle Società del Gruppo Societario a cui Nova Srl appartiene. I dati personali da Voi forniti non saranno, comunque, in nessun modo oggetto di diffusione. Vi chiediamo cortesemente di segnalare tempestivamente a Nova Srl ogni eventuale variazione dei Vostri dati personali in modo da poter ottemperare all’art. 11, lettera (c) della suddetta normativa, che richiede che i dati raccolti siano esatti e, quindi, aggiornati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nova Srl informa che potrete in qualsiasi momento esercitare, con riferimento ai Vostri dati personali e con le modalità indicate dagli art. 8, 9, 10 Dlgs. 196/2003 cui espressamente si rinvia, i diritti di cui all’art. 7 Dlgs. 196/2003, qui di seguito integralmente trascritto.
“Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti.

L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l´indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l´ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è Nova Srl. Per ogni ulteriore informazione e comunicazione in merito ai propri dati l´Interessato potrà scrivere per posta raccomandata a Nova Srl, sede amministrativa di via Pace, 14 – 20821 Meda (MB).

Cookie
I cookie sono piccole porzioni di dati che vengono memorizzate e utilizzate per migliorare l’esperienza di utilizzo di un sito.
Ad esempio possono ricordare temporaneamente le tue preferenze di navigazione per evitarti di selezionare tutte le volte la lingua, rendendo quindi le visite successive più comode e intuitive.
Oppure possono servire per fare dei “sondaggi anonimi” su come gli utenti navigano attraverso il sito, in modo da poterlo poi migliorare partendo da dati reali.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

I cookie non sono virus o programmi
I cookie non sono virus o programmi. I cookie sono solamente dati salvati in forma testuale nella forma “variabile=valore” (esempio: “dataAccessoSito=2014-01-20,14:23:15”). Questi dati possono essere letti solamente dal sito che li ha generati, e in molti casi hanno una data di scadenza, oltre la quale il browser li cancellerà automaticamente.
Non tutti i cookie vengono utilizzati per lo stesso scopo: di seguito verranno specificate le diverse tipologie di cookie utilizzati da questo sito web.

Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi non potranno funzionare correttamente.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come la lingua o altre impostazioni speciali eventualmente disponibili) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate, e possono anche essere utilizzati per fornire i servizi richiesti. Utilizzando il sito l’utente accetta che tali cookie possono essere memorizzati sul proprio dispositivo.

Performance cookie
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ma non memorizzano informazioni che identificano un visitatore. Questi cookie vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento del sito web.
Utilizzando il sito l’utente accetta che tali cookie possono essere memorizzati sul proprio dispositivo.

Come gestire i cookie sul tuo PC
Ogni browser consente di personalizzare il modo in cui i cookie devono essere trattati. Per ulteriori informazioni consultare la documentazione del browser utilizzato.
Alcuni browser consentono la “navigazione anonima” sui siti web, accettando i cookie per poi cancellarli automaticamente al termine della sessione di navigazione. Per ulteriori informazioni riguardo la “navigazione anonima” consultare la documentazione del browser utilizzato.

Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza i cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.
Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

I nostri cookie

L’elenco seguente riporta i cookie utilizzati dal nostro sito calssificati come indispensabili:
PHPSESSID

L’elenco seguente riporta i cookie utilizzati dal nostro sito calssificati come funzionali:
viewed_cookie_policy
wfvt_00000000 (lo zero indica un numero casuale autogenerato)